ВВОДНАЯ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"
Итак , я написала этот проект не одна и информация в этом проекте
не будет "под завесой тайны"
Начну с того , что сегодня на рынке достаточно школ по созданию косметики. Как правило, все школы завязывают всё на себе
и не выдают информацию , которая ( удивлю вас ) находится
в открытом доступе, просто люди не знают как правильно "гуглить"
Я и сама, изначально, хотела пойти тем же путем.
Я хотела все "завязать на себя" и создать из этого целый отдельный бизнес. То есть я хотела выдать вам тут пару десятков рецептов
и тех- карт , создать интернет- магазин с сырьем и тарой под каждый рецепт. И думаю, что это бы даже имело успех .
Но я в предназначении исследователь денег и изучила ,
что все подобные школы зарабатывают три копейки накрутки
на баночках и три копейки накрутке на сырье , тем самым
становясь еще одним среднестатистическим магазинчиком
с продажей на дай Бог 50 тыщ рублей
Скажу вам честно , выдать вам всем явки и пароли для простоты ,
чтобы вы не собирали опыт по чайной ложке в год ,
я решила прям перед началом курса - по этому быстро его переписала .
Думаю, что в итоге я сделаю эти интернет -магазины с банками
и сырьем. Но это будет уже в какой то реально выгодной концепции,
где не надо будет тратить кучу энергии , что бы купить банку
за 30 рублей , а продать её за 50
Я выбрала концепцию , которая как раз таки отличается от всех школ
на рынке. У других школ нет собственного производства полного цикла , где можно показать все на практике , потому что нет собственных лабораторий .
Политика на рынке производителей заключается в том ,
что все они пользуются нашей и еще несколькими в России такими же, как наша лабораториями и экспериментальными цехами
Давайте определим , что такое цех финального цикла
и что такое экспериментальный и лаборатория ( первичный цикл )
Итак : все начинается с первичного цикла - лаборатории и технологов - это как раз то , что есть у нас.
Любой продукт начинается с разработки рецепта и поиска
нужных компонентов.
После разработки рецепта каждый образец косметики попадает
в климатическую камеру для исследования или, другими словами, испытаний. Тут мы наблюдаем за тем , как средство будет себя вести
в разных температурных режимах ( тепло / холод )
После испытаний климатом, составляется рецептурный блок
или по другому тех- карта.
В ней прописываются пропорции и правила ввода компонентов
для горячего или холодного способа варки .
В производстве косметики все называется «варка», взбивание масла
или перемещение холодных компонентов - тоже считается варкой
Тех -карта составляется чаще всего из расчета на 100 миллилитров
или 100 грамм продукта- то есть на одну баночку .
Рассчитывая на 100 грамм можно удобно прибавить нули
и адаптировать рецепт на 1000 , 10000 и т.д. миллилитров .
Так во всем!
В этом проекте я дам вам проверенные компании с рецептами
и наши рецепты дам тоже.
Но все это рассчитано на небольшие партии косметических средств. Небольшие это то , что можно сварить руками
вплоть до использования собственной кухни .
На большие объемы уже нужны другие детали и другие тех карты. Большими объемами можно считать от 100 000 миллилитров =
100 литров. Для этого используется уже другое оборудование
и другие процессы варки .
Я начинала в 2021 году с малых объемов
и это привело меня к производству- гиганту!
Вот и вы, начните с пособия для "чайников"
и куда- нибудь это вас точно приведет!
Или откроете для себя для хобби.
А может быть, это станет стартом чего- то большого
и масштабного для вас!
Чтобы начать делать любое косметическое средство
по вашему пакету, да и вообще любое ,
вам понадобятся : сырье , тара , инструменты , тех карта
и технические условия в формате "Хенд-мейд"
Первичные наборы вам скоро приедут от нас лично в руки.
Но для начала, я познакомлю вас с лучшими и проверенными поставщиками всего того, что вы сможете покупать уже без меня
и благодаря этому, будете иметь возможность быстрого развития .
Я бы даже сказала , что собственно на этом можно и завершить курс. Потому что , ту информацию, которую я вам сейчас раскрою ,
знают все производственники и опытные кремо- и мыло- вары.
Каждый из них это знает, но молчит "как партизан".
Вы бы все равно пришли к этим ссылкам ,
но прошли бы семь кружочков Ада.
За три года все эти ссылки каждый кремовар , химик
и производитель как имя Волан-де-Морта - не называет в слух .
Благодаря этим ссылкам у всех и случается производство.
Если бы я узнала об этом в начале своего пути ,
я бы уже на первом году создания цеха была впереди планеты всей!
Итак , встречайте моих любимых добрых друзей
- магазин «Формула Мыла»!
Благодаря им и их рецептам я когда- то начала большой путь.
Открою вам «страшную тайну» всех гигантов
и супер дорогих химиков - они все начинали с «Формулы Мыла»
Тара у Формулы мыла тоже в продаже имеется ,
но дорого и не постоянно. Может получиться так,
что вы тару на одну партию у них купите ,
а на вторую уже такой не будет
С тарой на рынке кремо-, мыло- и косметика- варов беда!
То дорого , то не постоянно , то вечная беда "невозможно купить мелким оптом" , потому что все хотят продавать от 3000 единиц коробкам. Или надо идти на китайские сайты , а там все долго , не точно и на китайском .
Неее ! Ну вдруг, вы - китаец! Но если нет , то я хочу познакомить вас с еще одними своими друзьями. У них вполне адекватные цены.
У них всегда все надежно , быстро в доставке и не обязательно покупать сто тыщ штук :)
Мои любимые «Тара Там»!
Они тоже в начале моего пути были моими проводниками в мир больших партий .
Ну и "явки и пароли" третьего моего любимого надежного друга , с сырьем (уже для тех, кто на опыте , но и начинающие тоже сможете найти у них много вкусного) .
Скажу по секрету , у нас на сегодняшний день масло Ши , косметические и эфирки уже будут покруче чем у них;)
Сейчас мы возим напрямую из Турции и Африки ,
но у нас и подороже.
А в самом начале своего пути , масло Ши и все сырье мы покупали у них .
Ждать заказ подольше чем у "Формулы мыла"
и оплачивать через выставленный счет .
Встречайте!
Мои любимые проводники в мир сырья - красавцы «Lindera»!
Вот эти три сайта -гиганта на курсах большинства школ
прячут как "Золотое руно"!
Хочу оставить вас на несколько дней для изучения пока только этой части информации.
Кстати! Когда погуляете в "Формуле Мыла по рецептурному блоку , загляните в "Тара Там". При регистрации на их сайте вам на почту пришлют книгу рецептов ))) - достаточно классных для новичка .
Зарегистрируйтесь на каждом из сайтов -
пусть у вас появятся личные кабинетики.
Оставляю вам ссылку на вашего личного куратора курса -
это ник в "Телеграмм" @KPK_SOLOVI
Сохраните или запишите себе!
В процессе у вас будут появляться вопросы.
Через нашего куратора можно будет найти ответы на них.
А чуть позже мы вам откроем чат:)
Продолжение следует...